Гальперин на горизонте «Ингосстраха»

Боссы «Ингосстраха» в поисках нового гендиректора страховщика. Как выяснило АСН, основными кандидатами являются экс-гендиректор «Росгосстраха» Геннадий Гальперин и бывший вице-президент «Юникредит банка» Михаил Повалий.


Источники коллажа: АСН, ib-bank.ru, ingos.ru.

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

По данным источников АСН, в «Ингосстрахе» планируется смена руководителя. Сейчас «Ингосстрах» в ранге временно исполняющего обязанности гендиректора возглавляет Константин Соколов.

Соколов изначально планировался как временный руководитель, контракт с ним заключён до конца этого года, сообщил знакомый с ситуацией источник АСН. По данным собеседника, основным кандидатом на пост гендиректора «Ингосстраха» сейчас является Геннадий Гальперин (имеющий опыт руководством «Росгосстрахом» и «ВТБ Страхованием»). 
 
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

Гальперин является основным и наиболее вероятным кандидатом, отметил источник. Его опыт работы и профессиональные качества выделяют его среди других, устраивают принимающих решение в «Ингосстрахе» и ЦБ, рассказал источник. Есть и проблема — ухудшившиеся отношения экс-гендиректора «Росгосстраха» с главой «Открытия» Михаилом Задорновым. Это напрямую не мешает назначению в «Ингосстрах», но явно не усиливает позицию Гальперина.

Также есть и внутренние кандидаты. Один из них бывший ио гендиректора «Сбербанк страхования» Дмитрий Попов, курирующий сейчас в «Ингосстрахе» развитие ДМС. «При нём ДМС в «Ингосстрахе» показало хорошие результаты, это усилило позиции Попова. Также рассматривалась и кандидатура Ильи Соломатина», — объяснил визави. 

Ещё один собеседник сообщил АСН, что в личных беседах Геннадий Гальперин «не подтверждает, но и не опровергает» информацию о переговорах с «Ингосстрахом».

Или Михаил Повалий?

Третий источник АСН также подтвердил готовящуюся в «Ингосстрахе» смену гендиректора. Но, по его данным, основным кандидатом является бывший вице-президент «Юникредит банка» Михаил Повалий, также в прошлом руководивший блоком «Розничный бизнес» «Альфа-Банка». «Он в «Ингосстрахе» сейчас получил должность советника, что стандартная практика при подготовке к назначению. Его шансы на назначение руководителем «Ингосстраха» сейчас очень высоки», — рассказал источник. 

В пресс-службе «Ингосстраха» не стали комментировать запрос АСН.

Два «…госстраха»

Владельцы «Ингосстраха» засекречены ещё с конца 2018 г. На тот момент крупными акционерами компании являлись бизнесмен Олег Дерипаска и итальянский страховщик Generali. В марте 2022 г. СМИ сообщали, что Generali может «заморозить» долю в «Ингосстрахе».

По итогам прошлого года «Ингосстрах» сохранил четвёртое место в рэнкинге крупнейших страховщиков, собрав 130 млрд р. (+22% по сравнению с 2020 г.).

Поведение «Ингосстраха» и «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в настоящем году кардинально различалось. Если «Ингосстрах» активно «рос», доведя сборы до 35 млрд р.  (+52%), то «Росгосстрах» снизил сборы в обязательной «автогражданке» на 43% — до 14,6 млрд р.  

Гальперин покинул пост гендиректора «Росгосстраха» в июле 2022 г. 

По теме:
«Росгосстрах» потерял аппетит к риску и снизил сборы в ОСАГО на 43%  
Рэнкинг всех страховщиков ОСАГО за 10 месяцев 2022 г. «Ингосстрах» нажал на газ, «Совкомбанк» разочаровался
Рассекреченные показатели страховщиков за 9 мес. 2022 г. (в т.ч. по ОСАГО, каско и страхованию жизни). Рэнкинг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: