Минобороны: ВСУ хотят спровоцировать перестрелку на границе РФ с Украиной

По имеющейся у российских военных достоверной оперативной информации в Середина Буде (Сумская область) киевский режим готовит очередную провокацию с применением так называемых «блуждающих минометов». Об этом в четверг вечером рассказал руководитель российского межведомственного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.  Фото: Антон Вергун/ТАСС Фото: Антон Вергун/ТАСС

По его данным, боевики украинских нацбатов собираются обстрелять приграничную территорию России из районов частных домовладений. Цель акции — вызвать ответный огонь по жилым домам, где неонацисты силой удерживают местных жителей.

События в Середина Буде киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по мирным гражданам. А саму провокацию — широко осветить в украинских и западных СМИ и интернет-ресурсах.

Мизинцев подчеркнул, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ, в отличие от вооруженных формирований Украины, неукоснительно соблюдают все нормы международного гуманитарного права. А еще наши военные исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят ударов по гражданским объектам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: