На сайте «Гайде» появилась и исчезла информация о новом гендиректоре

На официальном сайте СК «Гайде» «мелькнула» информация о назначении нового руководителя страховщика. Из неё следует, что на должность назначен Иван Демчук, работавший в системе банковского надзора ЦБ и финдиректором «Адвант-Страхования».


Фрагмент публикации на сайте guidehins.ru из архива поисковой системы.

11 января АСН опубликовало материал Татьяна Гай покидает пост гендиректора «Гайде». 

В самом «Гайде» при этом не подтверждали, но и не отрицали процесс назначения нового руководителя.
 
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

Как выяснило АСН, на следующий день после публикации АСН на сайте «Гайде» появилось сообщение о назначении нового гендиректора. На данный момент оно удалено из сайта страховщика. Но сохранилось в архивах «Яндекса».

По данным из ЕГРЮЛ на 20 января 2023 г., гендиректором АО СК «Гайде» продолжает оставаться Татьяна Гай (нужно учитывать, что смена руководителя процесс длительный и отражается в реестре с запозданием  — АСН).

Помимо прочего, в удалённой статье более полно указана биография будущего руководителя «Гайде».

Что «мелькнуло» на сайте «Гайде»?

Назначен новый генеральный директор АО «Страховая компания Гайде» (г. Санкт-Петербург), сообщалось в удалённом материале на сайте «Гайде».

Гендиректором «Гайде» назначен Иван Демчук, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по управлению рисками.

Кандидатура была одобрена Советом директоров и согласована Центральным банком Российской Федерации.

Ранее пост гендиректора страховой компании «Гайде» с 1993 по 2023 г. занимала Татьяна Гай, возглавляя компанию почти 30 лет с начала её основания, следует из сохранённой копии статьи.

Иван Демчук давно и успешно работает в сфере экономики. Закончил Санкт-Петербургский экономический университет в 2008 г. по специальности финансы и кредит.

Имеет большой профессиональный опыт, в частности:

  • С 2008 по 2014 гг. — работал в системе банковского надзора Банка России, являлся уполномоченным представителем ЦБ в системозначимых кредитных организациях, отвечал за контроль деятельности кредитных организаций, включая анализ эффективности реализуемых бизнес-моделей, контроль принимаемых рисков, качества управления.
  • С 2014 по 2020 гг. — финансовый директор в ООО «Адвант-Страхование» (компания в октябре 2019 г. передала портфель в СК «Пари» — АСН).  В обязанности входило повышение эффективности деятельности компании, повышение финансовой устойчивости и рентабельности деятельности, обеспечение эффективного использования ресурсов компании.

«Профессионализм, деловые и личные качества Ивана Павловича Демчука были отмечены как коллегами и руководителями компании, так и самой Татьяной Михайловной Гай, поэтому она c уверенностью передаёт должностные обязанности новому генеральному директору», — следует из сохранившейся копии публикации на сайте «Гайде».

По теме:
Татьяна Гай покидает пост гендиректора «Гайде»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: