«Страховка от частичной мобилизации»: как экс-член Совета директоров «Росгосстраха» спасал от военкомата по ДМС

«Правокард» (известный поставщик юруслуг для пакетов ДМС) наладил бизнес на консультациях мобилизованных, их работодателей и членов семей. Совладельцем «Правокарда» является Николай Тюрников, в июне покинувший Совет директоров «Росгосстраха».


Источники для фотоколлажа: mobillegends.net, youtube.com, профиль Николая Тюрникова в соцсети.

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Гендиректор ООО «Юридические решения» (бренд «Правокард») Станислав Каплан рассказал в блоге для АСН о необычной сфере применения сервисных услуг в сфере ДМС, юридическое наполнение которых обеспечивает их компания.

«В сентябре 2022 г. после объявления частичной мобилизации у наших клиентов появился запрос на военных юристов и психологов. В первые дни поступили тысячи обращений на горячую линию от клиентов страховщиков. Это были те клиенты, у которых уже были включены наши сервисные услуги в договорах страхования. В этом направлении мы активно сотрудничали с такими страховщиками, как «Райффайзен Лайф», «Ю-Лайф», «АльфаСтрахование», «Уралсиб Страхование», — отметил Станислав Каплан.

«В нашем штате на тот момент уже были юристы, специализирующиеся на военном праве, небольшая наработанная практика. За первые дни после объявления частичной мобилизации нам удалось быстро обучить и текущих юристов и нарастить экспертизу. Если говорить в цифрах, то за месяц с небольшим с начала мобилизации (31 октября Минобороны РФ объявило о завершении — АСН) более 30 тыс. человек приняли участие в наших вебинарах, мы ответили на более чем 10 тысяч вопросов по мобилизации. Наши специалисты совершили более 360 выездов по повесткам, в итоге призвали только двух человек», — рассказал Каплан.

Остаётся загадкой столь высокая «эффективность» выездов «Правокарда». Возможно, дело в том, что услугой пользовались клиенты, подпадающие под «бронь» или знающие о своей негодности для службы. Мог повлиять срез клиентов ДМС — это обычно крупные компании, в т.ч. и из IT-сферы. 

Беседа с участковым

На сайте «Правокарда» описываются и кейсы. Так, потребитель пожаловался юристам на … участкового, который пытался вручить ему повестку по месту временного проживания. Юристы «Правокарда» «провели беседу» с участковым, разъяснив ему законодательство о порядке вручения повестки. «Участковый инспектор перестал его беспокоить по данному вопросу», сообщает компания. Также был возвращён мобилизованный, ожидавший плановую операцию по замене коленного сустава. В третьем случае ФСБ запретило мужчине выезд за рубеж. Но после юруслуг выезд был разрешён — правда под обязательство явиться в военкомат через 20 дней.

Тюрников — от «ГлавСтрахКонтроля» до «Росгосстраха» 

«Правокард» тесно связан с Николаем Тюрниковым (владеет 45,9% доли в уставном капитале ООО «Юридические решения»).

В профиле в соцсети Николая Тюрникова указано, что он является Owner and Founder «Правокарда».

Тюрников с 2001 г. по 2007 г. работал в «Ингосстрахе», дойдя до поста заместителя начальника юридического управления.

С 2007 по 2010 гг. являлся гендиректором консалтинговой компании в области страхования — Uberrima Fides Company. Далее возглавлял «ГлавСтрахКонтроль» — урегулируя страховые споры на стороне страхователей.

В июле 2020 г. Николай Тюрников вошёл в Совет директоров «Росгосстраха» (в то время страховщиком руководил Геннадий Гальперин).

Сейчас Совет директоров страховщика не раскрывается — из-за санкционных «поблажек» Центробанка. При этом источник АСН сообщил, что Николай Тюрников вместе с Ханнесом Чопрой в июне покинул Совет директоров «Росгосстраха».

Пакеты продолжают продаваться

В соцсети Николай Тюрников описывает и другие кейсы «Правокарда» по частичной мобилизации: «Провели вебинар для компании, в которой всего 3000 сотрудников, 800 из них подпадают под мобилизацию, в вебинаре участвовало 605 человек… Мы рассказываем и практически помогаем вашим сотрудникам отстоять свои права и соблюдать обязанности в условиях частичной мобилизации».

Согласно данным из сайта «Правокарда», они и сейчас они предоставляют подобные услуги. Среди них: проведение вебинаров по заявкам компаний «в период особых указов Президента РФ», услуги круглосуточной поддержки юристов, пакет услуг «защита прав военнообязанного» (включающего посещение юристами военкомата и медкомиссии).

Из описания продуктов следует, что поддержка по пакету предоставляется, «даже если нет связи» с мобилизованным, в этом случае к юристам за консультацией может «обратиться может любой член семьи».

По теме: 
«Юридические решения»: «Мы совершили 360 выездов в военкоматы вместе с клиентами. Мобилизовали только двоих»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: