Боевые роботы «Уран-9» и «Нерехта» впервые применили на учениях «Запад-2021»

0 2

На совместных стратегических учениях «Запад-2021» впервые были применены ударные роботы «Уран-9» и «Нерехта». Как сообщили в Минобороны РФ, они были задействованы в боевых порядках общевойсковых подразделений. Боевой роботизированный комплекс РТК "Нерехта". Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС Боевой роботизированный комплекс РТК «Нерехта». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Роботы разведки и огневой поддержки "Уран-9" и "Нерехта" впервые были задействованы в ходе розыгрыша практических действий войск основного этапа учений на полигоне Мулино. Комплексы "Уран-9" вели боевые действия в боевых порядках обороняющихся подразделений. Они уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тысяч метров. Стрельба велась из ракетных комплексов "Атака", реактивных пехотных огнеметов, а также 30-миллиметровых пушек и пулеметов.

В Минобороны отметили, что боевой робот ведения разведки и огневой поддержки "Нерехта" с установленным боевым модулем с 12,7-мм пулеметом "Корд" и 30-мм гранатометом АГ-30М задействован для передовых обороняющихся подразделений. Боевой робот "Нерехта" предназначен для проведения разведки, корректировки огня, а также быстрой доставки боеприпасов и снаряжения. Робот, в зависимости от установленного модуля, может применяться в различных задачах.

В военном ведомстве рассказали, что для проделывания проходов в минных заграждениях также были задействованы робототехнические комплексы разминирования "Уран-6".

Действия роботов обеспечивал лазерный комплекс "Карьер", возможности которого позволяют обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия противника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шесть =