ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

0 14

ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

С 30 апреля вступает в силу запрет Центрального банка Турции на использование криптоактивов для оплаты товаров и услуг. На фоне этого запрета курс BTC упал ниже $61 000.

Согласно публикации
Reuters, накануне в Правительственном бюллетене Центральный банк Турции опубликовал заявление о том, что криптовалюты и другие цифровые активы на базе технологии распределенного реестра не могут прямо или косвенно использоваться в качестве платежного инструмента. ЦБ Турции ввел запрет, сославшись на «непоправимые» возможные убытки и значительные риски таких транзакций.

«Поставщики платежных услуг не смогут разрабатывать бизнес-модели таким образом, чтобы криптоактивы использовались прямо или косвенно при предоставлении платежных услуг и эмиссии электронных денег, и не смогут предоставлять какие-либо услуги, связанные с такими бизнес-моделями», — заявил ЦБ Турции.

Запрет на использование криптоактивов для оплаты товаров и услуг вступает в силу 30 апреля. На фоне этой новости цена биткоина снизилась более чем на 3%, текущий минимум находится около $60 500.

ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

Источник: TradingView

В марте цена BTC на турецких пиринговых площадках выросла
до $100 000, что почти вдвое превышало курс на глобальных биржах. Это было связано с повышенным интересом местных граждан к биткоину из-за обвала турецкой лиры. Годовая инфляция в Турции превысила 16% в марте.

В заявлении, объясняющем причину запрета, ЦБ Турции подчеркнул, что криптоактивы «не подпадают под действие каких-либо механизмов регулирования и надзора».

«Использование криптоактивов в платежах может привести к невозмещаемым убыткам для сторон транзакций из-за перечисленных выше факторов. Такие транзакции могут подорвать доверие к методам и инструментам, используемым в настоящее время в платежах», — заявил Центральный банк Турции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − шесть =