CEO Equity Group Holdings: «криптовалюты помогут Африке обогнать развитые страны»

Время чтения статьи:
2 мин.

CEO Equity Group Holdings: «криптовалюты помогут Африке обогнать развитые страны»

Генеральный директор кенийской холдинговой компании Equity Group Holdings Джеймс Мванги считает, что платежи с использованием криптовалют могут улучшить финансовую систему африканских стран.

Equity Group Holdings считается крупнейшей кенийской финансовой компанией, в управлении которой находятся активы на сумму более $10 млрд, а ее клиентская база насчитывает около 9 млн пользователей. 

Выступая на конференции Bloomberg Invest: Focus on Africa, руководитель Equity Group Holdings Джеймс Мванги (James Mwangi) поделился мыслями о перспективах развития криптовалют в Африке. По его мнению, криптоактивы могут дополнить систему мобильных платежей в Кении, а использование новейших технологий позволит стране обогнать многие развитые государства, которые медлят с внедрением криптовалют.

Мванги пояснил, что в Кении объем мобильных платежей превосходит количество операций с наличными средствами. Это связано с появлением платежного сервиса M-Pesa для совершения банковских онлайн-операций на базе мобильного оператора Safaricom.

Генеральный директор Equity Group Holdings считает, что регулирующие органы должны проявить такую же открытость и к использованию цифровых активов, а также быть готовыми к сотрудничеству с заинтересованными сторонами, чтобы люди могли так же легко расплачиваться биткоинами. Причем многое зависит от банков, поскольку в их силах убедить регуляторов разрешить использование криптоактивов для проведения расчетов и платежей.

«Мы надеемся, что использование новейших технологий, больших данных, искусственного интеллекта и цифровых активов позволит африканским странам добиться значительного прогресса в финансовом секторе», – отметил Мванги.

В конце апреля Центральноафриканская Республика стала первой страной в Африке, признавшей биткоин законным платежным средством. Однако Банк государств Центральной Африки (BEAC) назвал это решение безответственным, поскольку легализация биткоина в ЦАР разрушит экономику страны. Действиями ЦАР остался недоволен и Международный валютный фонд (МВФ), опасаясь, что они приведут к развитию «теневой экономики».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: