Чанпэн Чжао: В фиаско FTX виноват только сам Сэм Бэнкман-Фрид

Время чтения статьи:
1 мин.

Чанпэн Чжао: В фиаско FTX виноват только сам Сэм Бэнкман-Фрид

Генеральный директор Binance заявил, что ни он, ни его компания не причастны к краху биржи FTX.
Руководитель крупнейшей криптоплатформы мира Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) по-прежнему считает виновным в дефолте торговой платформы FTX ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried). Бизнесмен назвал его «одним из величайших мошенников всех времен и мастером-манипулятором».

Чжао уверен: Бэнкману-Фриду удалось убедить часть сообщества, что у него были добрые намерения. Но это невозможно, поскольку ложь не бывает с добрыми намерениями, уверен глава Binance. По его словам, Бэнкман-Фрид мог подкупить СМИ и лидеров общественного мнения, чтобы его сделали героем.

Чжао считает, что платформа FTX уничтожила себя и своих пользователей сама, и никакая третья сторона к дефолту не причастна. Он добавил, что его биржа не собирается уделять слишком много времени конкурентам, поскольку есть более важные проблемы, связанные с низким уровнем внедрения криптовалют:

«Мы хотим, чтобы в экосистеме сосуществовали несколько бирж, блокчейнов и кошельков».

Бизнесмен заверил, что Binance является частью глобального процесса децентрализации. Поэтому биржа хочет помочь надежным проектам, которые столкнулись сейчас с нехваткой денег для развития. В прошлом месяце Чжао заявил, что криптоиндустрия станет сильнее после «этого ужасного года».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: