Джон Макафи: «я потерял все свои криптовалюты, но ни о чем не жалею»

0 14

Джон Макафи: «я потерял все свои криптовалюты, но ни о чем не жалею»

Джон Макафи: «я потерял все свои криптовалюты, но ни о чем не жалею»

Эпатажный американский предприниматель Джон Макафи (John McAffe) ждет экстрадиции в США в тюрьме в Испании. По его словам, он потерял все свое состояние в криптовалютах.

Макафи был арестован в Испании в октябре 2020 года. В Америке его ждет суд по обвинениям в уклонении от налогов, отмывании средств и манипулировании рынком. В период с 2014 по 2018 годы предприниматель участвовал в продвижении нескольких ICO, выступал консультантом различных криптовалютных проектов и получал прибыль от торговли цифровыми активами. Однако, как говорят прокуроры, ни разу не задекларировал эти дополнительные доходы.

Несмотря на содержание в испанской тюрьме Макафи довольно часто пишет в социальной сети Twitter. В одном из последних сообщений он рассказал, что у него не осталось никаких криптовалют.

«Власти США думают, что я спрятал свои криптовалюты. Хотел бы я, чтобы так оно и было, но все они разошлись по рукам моей команды (можете не верить), а все оставшиеся активы были конфискованы. Все мои друзья испарились, чтобы не получить обвинения в содействии преступлениям. У меня нет ничего. И все же я ни о чем не жалею», – написал Макафи.

Предприниматель считает, что его преследование американскими властями продиктовано политическими мотивами. В 2018 году он объявил, что будет баллотироваться в президенты США и разоблачит коррупцию в Налоговой службе. Уже через два месяца ему предъявили обвинения в уклонении от налогов.

Напомним, что в 2017 году Макафи заявил, что к 2020 году курс первой криптовалюты вырастет до $500 000, а если этого не произойдет, то он готов отрезать и съесть собственный половой орган. Впоследствии он увеличил ставку до $1 млн. Когда его ожидания не оправдались, основатель антивирусной фирмы McAfee посмеялся над своими подписчиками и объявил свой прогноз «бредовым».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =