Гэри Генслер предостерег инвесторов об опасности кастодиальных криптокошельков

Время чтения статьи:
2 мин.

Гэри Генслер предостерег инвесторов об опасности кастодиальных криптокошельков

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила криптоинвесторов из Нигерии, что хранение криптоактивов только на кастодиальных кошельках может представлять угрозу.

15 мая 2022 года SEC Нигерии выпустила новые правила по регулированию деятельности участников рынка цифровых активов, которые де-факто легализуют этот класс активов в стране.

Через несколько дней, во время выступления на конференции FINRA (Financial Industry Regulatory Authority), председатель SEC США Гэри Генслер (Gary Gensler) предостерег инвесторов из Нигерии об опасности хранения цифровых активов на кастодиальных кошельках. 

Генслер обратил внимание, что нигерийские инвесторы могут заблуждаться по поводу владения и распоряжении своими криптовалютными активами, поскольку использование кастодиальных криптовалютных кошельков автоматически означает полную передачу прав собственности и оперативного управления цифровой платформе:

«Если платформа рухнет, угадайте, что вам останется делать дальше? Только, как контрагенту платформы, встать в очередь в суд по делам о банкротстве».

Организатором конференции являлось Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), американская некоммерческая организация, которая осуществляет регулирование, посредничество и надзор за соблюдением законов в сфере бирж, а также брокеров и дилеров. FINRA регулирует торговлю акциями, корпоративными облигациями, фьючерсами и опционами.

«Когда криптоплатформы берут под опеку ваши активы, то могут их использовать для торговли. И это совсем не напоминает торговлю на фондовых рынках. Фактически платформы работают против вас», — уверен Генслер.

Глава SEC назвал криптовалюты «весьма спекулятивным классом активов» и подтвердил отсутствие гарантированной защиты инвесторов. Генслер призвал Нигерию и остальных членов FINRA к созданию норм фундаментальной безопасности инвесторов, таких как запрет на инсайдерские операции, рыночного манипулирования и мошенничества.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (TSC) на фоне напряженной ситуации вокруг рынка стейблкоинов предложила регистрировать криптокомпании в зависимости от их уровня риска и принять нормативы для защиты местных инвесторов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: