Косачев объяснил причину секретности ответа США по гарантиям безопасности

Письменную реакцию американской стороны по гарантиям безопасности нельзя назвать ответом на российские предложения, считает заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.  Фото: Нина Зотина/ РИА Новости Фото: Нина Зотина/ РИА Новости

"Американцы, а вслед за ними и натовцы попросили свои ответы не предавать гласности. Ссылаются при этом на то, что таким образом можно будет вести конфиденциальные переговоры. Но я подозреваю, что истинная причина в другом. Она в том, что и американцы, и натовцы хорошо понимают, что, по существу, они на российские предложения не отвечают", — сказал Косачев в эфире телеканала "Вместе-РФ".

Сенатор положительно оценил то, что позиции Вашингтона в этот раз изложены на бумаге, а не как 30 лет назад, "когда американцы и натовцы что-то обещали, но на бумагу эти обещания никак не переводили".

По его словам, текст ответа сейчас изучают дипломаты и военные эксперты, после чего будет сделан доклад президенту РФ Владимиру Путину, который и примет окончательное решение о реакции Москвы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: