Рэй Далио: «регуляторы способны «убить» биткоин»

0 4

Рэй Далио: «регуляторы способны "убить" биткоин»

Рэй Далио: «регуляторы способны "убить" биткоин»

Миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что если биткоин будет слишком успешным, регулирующие органы могут «покончить с ним раз и навсегда».

В
интервью на программе Squawk Box канала CNBC Далио говорил об инфляции и ее последствиях для мировой экономики, рекомендуя инвесторам вносить разнообразие в свой портфель, чтобы снизить риски. Далио сказал, что наличные деньги приносят отрицательную доходность, и в текущих условиях биткоин можно считать хорошим средством сохранения ценностей.

Любые альтернативы наличным деньгам достойны рассмотрения, сказал Далио. Ранее он скептически относился к биткоину, называя его слишком волатильным активом. Основатель Bridgewater Associates считает, что если биткоин станет слишком популярен, регуляторы могут попытаться остановить его развитие.

«Это потрясающее достижение — вытащить биткоин в реальную жизнь оттуда, где возникло программирование. Теперь биткоин проходит проверку временем. Но если он действительно достигнет успеха, регуляторы попытаются его «убить» и найдут для этого способы», — сказал Далио.

Говоря о легализации биткоина в Сальвадоре, миллиардер уверен, что эта латиноамериканская страна не сможет создать «противовес» действиям индийского и китайского правительства в отношении биткоина. Китай запретил добычу криптовалют на территории страны, вынудив майнеров перемещать оборудование в другие юрисдикции.

На этой неделе запретительные меры для майнеров ввели еще две китайские провинции — Хэбэй и Ганьсу. Кроме того, в начале месяца индийские власти начали рассматривать законопроект о регулировании криптоактивов, однако пока неясно, чем они будут считаться: акциями, товарами или валютами.

«Есть Сальвадор, который рискнул внедрить биткоин. Есть Индия и Китай, которые пытаются избавиться от него. А есть Соединенные Штаты, которые обсуждают, как можно регулировать криптовалюты, а значит, над ними еще можно взять контроль», — предположил Далио.

В другом недавнем выступлении на канале CNBC Далио сказал, что отдает предпочтение золоту, назвав его самым надежным активом для защиты от инфляции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =