«Сбербанк страхование», «Энергогарант» и ещё 3 СК отказались от моратория на «принудительные» выплаты

От моратория на банкротство отказались «Сбербанк страхование», «Энергогарант», «Русский стандарт страхование», «Юнити Ре» и ОСЖ «РЕСО-Гарантия».


Всё больше страховщиков отказываются от излишней защиты. Фото s3.fotokto.ru.

Как выяснило АСН, заявления об отказе от моратория опубликованы в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Соответствующие заявления 28 апреля опубликованы компаниями ООО СК «Сбербанк страхование», ПАО СК «Энергогарант» и АО «Русский стандарт страхование».

26 апреля отказы от моратория опубликовали «ОСЖ Ресо-Гарантия» и ООО СПК «Юнити ре».

«Сбербанк страхование» по итогам 2021 г. заняло 15-е место в рэнкинге крупнейших страховщиков, собрав 25,9 млрд р. и выплатив 2,6 млрд р. Также в прошлом году компания вышла на рынок ОСАГО, заявив претензии на лидирующие места в сегменте.

«Энергогарант» (№18) в прошлом году собрал 17,1 млрд р. (из них 4,4 млрд р. по ОСАГО), выплатив 8,8 млрд р.

Сборы АО «Русский стандарт страхование» (№25) — 9,3 млрд р., выплаты — 4,6 млрд р. Страховщик специализируется на ДМС и страховании жизни. 

«ОСЖ Ресо-Гарантия» и ООО СПК «Юнити ре» входят в Группу РЕСО и не входят в топ-100 по сборам прошлого года. «ОСЖ Ресо-Гарантия» специализируется на накопительном страховании жизни, СПК «Юнити ре» координирует весь перестраховочный бизнес Группы РЕСО.

Мораторий на банкротства формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшими юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).

По теме: 
Рэнкинг первой сотни страховщиков по сборам за 2021 г.
СК «Чулпан» и «дочки» «РЕСО-Гарантии» отказались от моратория на банкротство
«АльфаСтрахование» и «Кардиф» отказались от моратория на «принудительные» выплаты
«Росгосстрах» и «РЕСО-Гарантия» отказались от моратория на «принудительные» выплаты
Финомбудсмен объяснил границы «моратория», автоюристы жалуются в ЦБ на «предбанкротное» состояние страховщиков ОСАГО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: