Три члена правления Сбербанка покинули свои должности

Три сотрудника Сбербанка, а именно член правления Наталья Алымова и зампреды в лице Александры Бурико и Сергея Мальцева, покинули свои должности. Об этом рассказали во вторник, 17 мая, в пресс-службе «Сбера».

Три члена правления Сбербанка покинули свои должности

Прямой отжим: Украина нацелилась на активы Cбербанка и ВЭБ

Банки намерены судиться за возвращение изъятых средств, однако процесс будет долгим и сложным

В кредитной организации отметили, что перемены в правительственном составе произошли «в рамках трансформации модели управления и актуализации стратегии Сбербанка».

Теперь на смену покинувшим посты придут первые зампреды банка.

Карьера Алымовой в «Сбере» началась в 2011 году, ранее она являлась сотрудником в таких кредитных организациях, как Банк Москвы, Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк. В Сбербанке Алымова работала старшим вице-президентом и руководителем блока «Управление благосостоянием».

В 2020 году Бурико возглавила блок «Финансы», придя на смену Александру Морозову. До этого специалист работала финансовым директором UC Rusal. В феврале текущего года «Сбер» отмечал, что летом Бурико должна была стать зампредом организации.

Мальцев пришел в Сбербанк в 1995 году. В 2016 он занял пост вице-президента блока «Розничный бизнес». А в 2020 его включили в состав правления Сбербанка, после чего Мальцев стал куратором блока «Сеть продаж», добавляет РБК.

8 мая Министерство финансов США сделало объявление о том, что Бурико, Мальцев и Алымова попали под санкции Штатов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: