В первый день тестирования хардфорка London в тестнете Эфириума сожжено 88 000 ETH

0 10

В первый день тестирования хардфорка London в тестнете Эфириума сожжено 88 000 ETH

В первый день тестирования хардфорка London в тестнете Эфириума сожжено 88 000 ETH

24 июня хардфорк London, в составе которого есть изменения по предложению EIP-1559, активировался в тестовой сети Ropsten. Всего за сутки было сожжено 88 000 ETH.

В рамках EIP-1559 при оплате комиссий сжигаются монеты ETH, что позволит снизить комиссии за транзакции, но одновременно снизит доходы майнеров. Изменения оказались весьма действенными ― в тестовой сети было сожжено 88 000 ETH. Речь идет, конечно, о таких же тестовых монетах, которые не имеют реальной стоимости. Но если бы такое количество ETH было сожжено в основной сети Эфириума, то сумма уничтоженных монет составила бы $177 млн.

Хардфорк London в ближайшее время будет активирован еще на двух тестовых сетях Эфириума, а затем обновление придет в основную сеть второй криптовалюты. Обновление тестовой сети Goerli запланировано на 30 июня, а 7 июля пройдет активация в сети Rinkeby. Точная дата хардфорка для основной сети пока не определена.

По оценкам компании ConsenSys, после изменений в рамках EIP-1559 годовая эмиссия эфира снизится на 1.6 млн монет ($3.1 млрд по текущему курс), а инфляция упадет до 1.4%. Разработчики уверены, что это придаст дополнительный стимул для перехода на консенсус Proof-of-Stake (PoS).

Интересно, что в EIP-1559 была обнаружена уязвимость, которая могла привести к перегрузке сети. Однако разработчики вовремя исправили ошибку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − двадцать =