В правительство Узбекистана внесено предложение узаконить торговлю криптовалютами

0 17

В правительство Узбекистана внесено предложение узаконить торговлю криптовалютами

В правительство Узбекистана внесено предложение узаконить торговлю криптовалютами

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ) предложило внести поправки в законодательство о легализации торговли криптовалютами на территории страны.

Агентство опубликовало
документ, в котором предложило разрешить гражданам Узбекистана осуществлять все виды транзакций с использованием цифровых активов на криптовалютных биржах. Речь идёт о покупке и продаже криптоактивов, а также их обмене на государственную и иностранную валюту. В конце 2019 года жителям Узбекистана было запрещено покупать и продавать криптовалюты, не имеющие центрального эмитента и подразумевающие анонимность транзакций.

Позднее правительство страны разрешило пользователям продавать цифровые активы, но запрет на их покупку остался. Это вызвало множество вопросов и нестыковок. Узбекистан начал понимать, что такое регулирование не способствует развитию индустрии криптовалют, поэтому соответствующие поправки были вынесены на общественное обсуждение.

Кроме того, было предложено внести в законодательство дополнения, касающиеся регистрации, выпуска и обращения цифровых валют со стороны резидентов и нерезидентов Республики Узбекистан. Это означает, что криптовалютные фирмы, получившие лицензию у регулятора Узбекистана, могут легально запускать собственные криптоактивы в стране. Ведомство готово принимать комментарии по этой инициативе до 14 мая 2021 года. Это говорит о том, что государственное агентство начало пересматривать свою позицию в отношении криптовалют. При этом НАПУ подчеркнуло, что пользователи будут торговать криптовалютами и инвестировать в них на свой страх и риск.

В прошлом году власти Узбекистана начали обсуждать возможность создания регулятивной песочницы, которая обеспечит благоприятные условия для развития криптовалютных стартапов. Это позволило бы внедрять блокчейн и смарт-контракты в деятельность государственных организаций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + тринадцать =